matvenson

Categories:

Сходил на фестиваль Craft Event 2021

https://spbcraftevent.ru/
https://spbcraftevent.ru/

Петербургские пивные фестивали я посещаю регулярно, не стал исключением и этот. Не могу упустить возможность попробовать множество новых сортов, хоть большая их часть в дальнейшем и остаётся за стенками моего бокала, поскольку «ну не понял».

Действо прошло (на момент написания  — ещё проходит) в клубе «Морзе», что находится в бывшем заводском корпусе на территории модной творческой зоны «Севкабель Порт» на Васильевском острове — в гавани.  

Севкабель Порт
Севкабель Порт
Штуковина
Штуковина

Удивило малое количество посетителей - никакой давки, было как-то пустовато даже. Наверное, сказывается падение доходов людей — не до развлечений. Мероприятие, хоть и фестиваль по своей сути, но походило на концерт-капустник в большой пивнухе :-) Вход — 1000 рублей.

Тенденция последних лет — снижение количества предложений классических сортов пива. В основном пивовары привозят те сорта напитков, что «в моде». Вот и в этот раз  — море фруктовых «сауров», фруктовых и овощных «гозе». Даже IPA, APA и «милкшейки» оказались в этот раз в меньшинстве. Попробовал также несколько интересных вариантов сидра и медовухи. Испытал восторг от пары новых имперских стаутов — люблю их. Помнится, прошлый фестиваль был заполнен фруктовыми «смузи» :-)

На входе, как обычно, выдавали крепкий стеклянный подарочный бокал — пробник, но очень многие участники не наливали в него бесплатные  «20 грамм на попробовать», а предлагали сразу 150 мл за 100-150 руб. Довольно странное предложение — платить деньги за продукт, который порой хочется сразу вылить. Лично я несколько раз так и поступал. Благо станции для помывки стаканов организаторы расставили в достаточном количестве. 

Перечень участников «напиточной секции»:
903, Alternative Brewery, Amut, Atmosphere Brewery, Barracuda, Big Village, Beer Insiders, BeerIbo, Bowl Cut Brewery, Brew Dealers, Brew Division, BrewDog, Brew Garage, Brewmen, Brew Moose, Bullevie, ColdRiver, Cosmic City x Docker pub, Dagomys Craft Brewery, DomBreW, First, Flugel, Gas Brew, Gasten, Gravity Project, Green Basement Brewery, Gusi, HammerMill, Hohenthanner Schlossbrauerei, Khoffner, Knightberg, Konix Brewery, LaBEERint, Landau Beerlab, LiS Brew, Lovecraft, Main Rule Brewery, Medovarus, Mjolnir, Mnenie Brewery, New Rigas Brewery, One Brew, One The Bones, Paradox, PITON, Salden'S, Schwarzkaiser, Vodolaz, White Stone, YuBrew, Zavod, Zero Point, Балтика, Василеостровская пивоварня, Верфь, Волковская пивоварня, Горьковская пивоварня, ЕрмолаевЪ, Мечты, Пинта, Триггер…

Этот ореховый стаут мне понравился
Этот ореховый стаут мне понравился

Не удержался и приобрёл в целях утренней опохмелки банку томатного гозе с острым кимчи от крафтовиков «LaBEERint brewery» . Ничо так.

...залить бы им окрошку!
...залить бы им окрошку!

Ряды участников расположились на двух уровнях концертного зала, дегустацию напитков можно было «разбавить» бургером, сырным шашлычком, чебуреком, шаурмой или швейцарским сырным блюдом раклет... Но на звание фестиваля «Craft food» не тянет — маловато будет предложений, маловато! Даже коптильню в этот раз никто не приволок. Понравилось присутствие нескольких сыроварен с неплохими сортами — напробовался, пару кусочков уволок с собой. А ещё разжился солнцезащитными очками. Не крафтовыми, обычными, просто понравились.

Вечерний дождик загнал посетителей внутрь павильонов, так что многие из них упустили эту симпатичную радугу.

Посещением я остался доволен, несмотря ни на что. Сыт да и пьян — красота!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic