matvenson

Category:

Дичь

На днях отведал очередную дичь от изобретательных российских пивоваров.  Дословно дичь — «Свекольную дичь» от Atmosphere Brewery. 

Создатели отнесли продукт к классу «гозе»... Да уж, такое оно —  суровое российское овощное гозе. На вкус, знаете ли, эдакий «жижик» от свекольника с чесноком, только забродивший слегонца :-) Кислинка присутствует, соль почти не чувствуется, я бы даже сказал — сладковато. Свекольный вкус несколько забивается чесночным пюре, которое — главная доминанта во вкусе и аромате напитка. Алкоголь (7%) не чувствуется. Налил я его себе, попробовал, попробовал, да и захотелось вылить его в...........

... окрошку! Тяп-ляп и готово!

Вот это --- настоящая свекольная дичь. Мы в восхищении!
Вот это --- настоящая свекольная дичь. Мы в восхищении!

На две порции:

1. Картофель отварной, огурец св., редиска св., варёная колбаса кубиками (250 гр. в сумме);
2. Свёкла маринованная — соломка (50 гр.) + её маринад (4 ст.л.);
3. Яйцо вкрутую — 2 шт. (одно настругать в общую массу, второе разрезать пополам — в тарелки);
4. Соломка свежего огурца для красы (50 гр.);
5. Зелень: лук, петрушка, укроп — порубить;
6. Томлёная до максимальной нежности говядина  — разорвать на волокна для красы (80 гр.);
7. Хорошо охлаждённая банка пивного напитка «Свекольная дичь» (500 мл.);
8. Соль по вкусу, но рекомендую добавить совсем чуток;
9. Нежирная сметана 15% (по вкусу) в тарелки.

Мешанку из п. 1, 3, 5 залить пивным напитком, выложить украшательства и подавать. Даже не знаю, стоит ли рекомендовать вам к этому блюду водку...? Ха-ха!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic